IRMÃOS FLEURY DE ALVARENGA LTDA

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ARROZ DE FORNO COM LINGUIÇA DE JAVALI E BRÓCOLIS

Ingredientes
• 2 a 3 xícaras de arroz cozido. (Equivalente a uma xícara de arroz cru);
• 1 brócolis pequeno;
• 2 colheres de azeite de oliva;
• 2 pacotes de Linguiça Frescal de Javali TEMRA (retirar a tripa);
• 3 dentes de alho;
• 3 cebolas roxas médias cortadas em cubos pequenos;
• 5 tomates maduros cortados em cubos pequenos (com ou sem pele);
• Sal à gosto;
• Pimenta do reino preta à gosto;
• Semente de coentro ou coentro em pó à gosto;
• Manjericão fresco;
• Salsa lisa;
• Queijo parmesão ralado para gratinar.

Modo de Preparo do brócolis:
Depois de dividir em pequenos floretes, branqueie em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra-os e dê um banho de gelo para cessar o cozimento e reserve.

Modo de preparo do Ragù de Linguiça de Javali TEMRA:
Aqueça o azeite, adicione a massa da linguiça, semente de coentro e pimenta moída e deixe dourar bem. Reserve. Na mesma panela, doure o alho picado. Adicione a cebola picada e deixe dourar longamente em fogo médio. Nesse ponto, retorne a Linguiça de Javali, e coloque os tomates picados sem sementes. Misture e deixe reduzir até a consistência de um molho grosso. Corrija o sal se necessário. Desligue o fogo, adicione as ervas e reserve.

Montagem:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture o arroz, o brócolis e o Ragù de Linguiça de Javali TEMRA. Disponha a mistura em um refratário e coloque uma fina camada de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até gratinar. 

Sirva com uma salada de folhas escuras (rúcula, agrião, mostarda, espinafre, etc.) 

Dica: Este Ragù fica ótimo se servido com massas como fusilli, penne, rigatoni, tortiglioni e conchiglioni.