IRMÃOS FLEURY DE ALVARENGA LTDA

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COUSCOUS ROYAL (para 10 porções)

Ingredientes para caldo de legumes
• 03 litros de água
• ½ repolho
• 02 cenouras cortadas em dois
• ½ nabo
• 01 cebola grande cortada ao meio
• 02 tomates cortados ao meio
• 01 bouquet de ervas com alho poró, salsinha, louro e tomilho

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela funda e cubra com a água. Deixe ferver e abaixe o fogo, cozinhando por uma hora. Retire os legumes e reserve.

Ingredientes para a carne:
• 1,5kg de pernil de cordeiro ou peito bovino cortados em cubos
• 1 cebola cortada em quatro
• 4 colheres de sopa de óleo
• sal
• pimenta do reino
• 1 colher de sopa de açafrão (curcuma)
• 2 folhas de louro

Modo de fazer:
Numa panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a carne. Depois de dourada, cubra com água e acrescente os tempreros. Cozinhe até que fique tenra. Reserve.

Para os legumes:
• 03 cenoras cortadas a julienne
• 03 abobrinhas cortadas a julienne
• 10 cubos de abóbora
• azeite de oliva
• sal
• alecrimModo de fazer:
Coloque os legumes numa forma e besunte em azeite. Acrescente o sal e o alecrim. Leve ao forno pré aquecido 180º até que fiquem al dente.

Para cebola caramelizada:• 10 echalotes (cebola pirulito tb)• 02 colheres de sopa de vinagre• 02 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Numa panela, coloque as cebolas inteiras e descascadas, cubra com água. Acrescente o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fiquem com a cor de caramaelo (não desmanchar). Escoe a água e reserve.

Ingredientes para as frutas secas:
• 20 ameixas pretas sem caroço
• 20 damascos secos
• 01 colher de sopa de açúcar
• 01 colher de café de canela
• 01 canela em pau

Modo de fazer:
Coloque as frutas secas numa panela e cubra de água. Acrescente o açúcar e a canela. Cozinhe por 10 minutos. Escoe a água e reserve.

Ingredientes para misturinha:
• 02 colheres de sopa de azeite de oliva
• 01 cebola grande cortada em rodelas
• 200 gr de grão de bico cozido
• 50 g de uvas passas brancas e 50 g de uvas passas pretas.

Modo de fazer:
Coloque as uvas passas num recipiente e cubra com água para hidratar. Depois de hidratada, escoe e reserve.

Ingredientes para o couscous:
• 500 g de couscous marroquino
• 02 colheres de sopa de óleo
• 01 colher de sopa de açafrão
• ½ noz moscada em bola ralada
• sal

Modo de fazer:
Coloque o couscous num recipiente, acrescente o óleo e demais temperos. Com a mão, solte os grãos, envolvendo todos os temperos. Cubra com água e um pano limpo. Deixe descançar por ½ hora, até que ele absorva todo o líquido.
Coloque o couscous numa couscouseira (panela) e deixe cozinhar no vapor por mais uma hora. Ao final, cubra ele novamente 

com o caldo de legumes reservado e espere que ele absorva todo o líquido. É hora de montar!

Para montagem:
• amêndoas torradas
• gergelim branco torrado

Num prato grande, coloque o couscous no centro em forma de pirâmide. Coloque as cenouras e abobrinhas verticalmente em torno da pirâmide. Nas laterais do prato coloque as abóboras, cebolas caramelizadas e as frutas secas. Num dos cantos coloque a carne. Espete as amêndoas em torno do couscous e polvilhe as frutas secas e cebola caramelizada com o gergelim torrado. Por cima da pirâmide de couscous coloque a misturinha. Bom apetite!